Zebralight H600

Zebralight Zebralight

值得推介的頭燈,用了一次之後,家中的Petzl 及Black Diamond已經雪藏了。

 優點︰

  1. 亮度足夠及持久力強,跑山時170流明可以用7小時,實際試用8-9小時,不是連續使用,有時會關一陣,完全沒有轉暗。
  1. 恒流輸出,個人認為是頭燈非常重要的設計,試過其他沒有恒流的頭燈,聲稱有100流明用10小時,但5小時後只剩下50流明,行山都勉強看到路,跑山就一定唔可以。但需要留意的是,H600都會轉暗,不過是電量不足時自動跌一個檔位。
  2. 防水等級IPX8,美國Alcoa航空級鋁棒,一般膠殼的頭燈完全冇得比
  3. 重量輕,39克(不含電池)
  4. 使用 Cree XM-L 冷白 LED,極光,最高可達750流明

缺點︰

  1. 電池為CR18650,比較少有,不能與其他裝備共用。這是行山露營的較為著重,例如︰walker﹑GPS﹑營燈集中用AA電,必要時可以交換用,在外地買AA電都比較容易。不過如果是跑山或比賽,只要叉足電及帶多一粒後備就一定足夠。
  1. 初次使用時有點難調較,因為只有一個按鈕,分了長按﹑短按﹑按兩次﹑按六次兩下。要熟習一段時間。

下面為上網找的資料,作紀錄︰

Zebralight 2012年度最新力作  Zebralight H600 羽級輕量頭燈

使用 Cree XM-L 冷白 LED(標準色溫6300K)

亮度和持續時間

高檔1: 420流明(54分鐘)前3分鐘 turbo達 750流明   

高檔2: 170流明(7小時)/ 270流明(4小時)/ 420流明(2.4小時)/ 4Hz快閃

中檔1: 65流明  (18小時)

中檔2: 21流明(50小時)

低檔1: 2.8流明 (280小時)

低檔2: 0.1流明(80天)

 

所測亮度均為經過反光杯透過玻璃後的OTF(實際輸出)值。持續時間測量所用的電池為Panasonic NCR18650(2900mAH)電池。

所有檔位均為恒流輸出。

工作電壓範圍:2.7V – 4.2V。

使用一顆18650 (建議使用非保護型) 3.6/3.7v鋰電池

電池容量不足時,自動從高檔換到中檔,從中檔換到低檔

過放電保護電壓2.7V

光斑類型

泛光光斑角度80度

中心光斑角度12度

尺寸

直徑:2.42cm  長度:9.9cm   重量:39克(不含電池)

特色

松下高可靠輕觸開關,20萬次使用壽命

智慧操控介面,可快速選擇設置各檔亮度

採用美國Alcoa航空級優質實心鋁棒,經過數控車床和四軸加工中心精密切削而成。

特有的散熱設計:頭燈筒身由鋁棒兩端掏空成型,LED鋁基板直接緊固,形成‘筒身散熱器’,其散熱效果遠遠超出

傳統的鋁基板到電路倉、螺紋、氧化層、燈頭和筒身的多層多段設計。

高強度自然色Ⅲ級硬質氧化  德國SCHOTT優質玻璃,雙面增透膜

防滾,可倒立    IPX8防水等級

3檔亮度(低、中、高),每檔可再分2子檔,高檔的第2子檔可配置成不同的亮度或閃爍。

基本操作

短按:高亮或關閉

長按:低中高切換,鬆開即設定

按兩下:點亮後,按兩下,在兩個高檔、兩個中檔或兩個低檔之間切換,並存儲所做的切換選擇。

6次按兩下:進入高檔後,6次按兩下,從第7次開始配置高檔第二子檔,在不同亮度或閃爍間切換,並存儲所做的切換選擇。

配件附有:附矽膠支架的頭燈帶一條、O環2個

廣告

One thought on “Zebralight H600

  1. 引用通告: Raidlight Lantau 2014 | God is my Coach

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s