越野跑鞋 – Brooks Pure Grit2 Trail running shoes

享受大自然的觸感,真正越野跑的體驗

喜歡Brooks Pure系列的跑鞋,鞋面的布料舒適貼伏,用上彈性的nav band包裹令鞋子不會太鬆,鞋頭預留位置讓前掌有足夠空間伸展,簡潔的一體式鞋底加上toe flex,令腳掌能更自由的屈曲。
上網找到的簡介,可了解更多brooks設計上的特點︰

brooks

1. Nav Band
2. Anatomical Last
3. Ideal Heel
4. Biomogo DNA
5. Toe Flex

穿了Pure Grit2作多次10-15km練習,完全感受到極簡(minimalist)的好處,它只提供最基本的保護及少許吸震,每一步也要身體配合,作出平衡與支撐,保持正確的姿勢,中前掌的著地,雖然肌力的消耗較大,但能減少膝蓋的衝擊,鍛鍊一些平時少去使用的肌肉。

更重要是對地面的觸感更真實,青蔥的草坡﹑崎嶇不平的碎石路﹑樹根交錯的林蔭小道﹑濕滑的泥濘路,大自然的氣息從腳下傳來,一邊調節跑法及節奏,一邊融入環境當中,不迭不疾的完成練習,在享受之中快樂地完成練習。

brooks_pure_grit2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s