訓練日誌 14Apr-21Apr

訓練大部份時侯是重覆的,雖然不同模式的訓練方法可減少一點沉悶,Tempo run﹑intervals﹑Trail run﹑Leg speed…..但是一個禮拜練3-5日,仍然會有缺乏動力的感覺,加上速度不能回到以前的狀態,心裡總有點著急,但不斷提醒自己不要操之過急,受傷的話會更大件事,所以繼續重覆基本訓練。

過了兩周,把握放大假的日子,安排了更多長距離練習,令身體重新鍛練基本耐力。本著有較多休息時間,所以增加的量不是10%上升。

一週的訓練日誌︰

14/4/2014(TUE)
Easy Road Running 4.4km 30mins

友人想練跑減肥,我當然義不容辭,先陪他在公園慢跑一陣。

14/4/2014(TUE)
Trail Running 28.44km 上升1656m 下降1648m <4hr52mins>
飛鵝山 > 基維爾營 > 昂平 > 大金鐘 > 水浪窩 > {原路折返} > 飛鵝山

回家換衫就進行今天的主要練習,約了另一跑友練山,他主要練落山,所以上山及平路慢jog,中段休息了兩次,差不多1小時,他說不要太辛苦,慢慢儲耐力,他提醒我下山要細步但要快及腳步密,我照足方法練習,速度上明顯跟不上他,但不會消耗過多體力,不過我現在的耐力太差了,跟了半程便爆,後半段回程上斜完全提不起大腿,只感到非常肚餓及眼訓,一直拼命的跟,總算順利完成。

Brooks cascadia 8

15/4/2014(WED)
Easy Run 5.2km 42mins 九龍仔公園

慢慢的jog,加速身體回復。

16/4/2014(THU)
Mountain Bike(am) 2hr 27km

越野單車練習,不過是在單車公園繞圈,唔敢入山,因為早兩天才維修好尾避震,唔知單車會唔會突然損壞,再者差不多一年冇踩,在公園找回單車的感覺先,4個慢圈﹑1個用大餅的快圈,烈日當空下都幾辛苦。

16/4/2014(THU)
Long Running(pm) 13.6km 1hr45mins

訓練當然未完,晚上除了參與跑步訓練班外,再多儲一點里數。

21/4/2014(MON)
Mountain Bike(am) 27km 3hr
東涌 > 大澳 > 東涌

因著要參與Adventure Race,把握時間重新熟習單車,果然上身肌肉缺乏,踩了一會已經腰酸背痛,很多動作也做不到,但信心卻增加了。

Jamis

21/4/2014(MON)
Mountain Bike (pm) 35km 3hr 30mins
東涌 > 欣澳 > 廸士尼 > 東涌

下午則是郊遊活動,既然帶了單車入東涌,慢慢踩增加里數。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s