Raidlight Lantau 2014

Date: 10 May 2014
Time: 6:00 pm
Place: 大嶼山
Distance = 20km
Finish Time = 4:02.20
Category position = 7/28
Overall position = 10/77

路線︰南山 > 大東山 > 伯公坳 > 鳳凰山 >昂坪 > 鳳凰山 > 伯公坳 >大東山 > 南山

2014-05-10 16.25.34

Raidlight Stairmaster是在夜間進行的山路賽,天氣轉熱了,涼快的晚上進行比賽是不錯的安排,可惜近日不斷下雨,增加了比賽的難度,因為過往上鳳凰山睇日出的經驗,每次半夜上山都是大風大雨大霧,加上鳳凰山的大石很滑,下山快跑真的很有困難。但當然,幾困難都無阻我貪玩的心情,享受山路奔跑的快樂。

下午在東涌搭了3M巴士入南山,遇到了子雲師兄,他是我比賽常遇到的高手,跑山路很快,在下山及石澗經常超越我,今次比賽拿了Category冠軍,閒聊一會便到了集合處,早到的我們繼續與不同的人傾下計。進入賽前的一小時,收拾心情準備比賽,換上戰衣及鞋﹑扣上號碼布﹑入滿了水樽,便開始熱身。

比賽裝備︰
Compressport Trail running shorts,在大上大落的路線,大腿的四頭肌負擔很大,需要多一點的支撐
Brooks Cascadia8,今次路線比較崎嶇,下山時石級落差很大,所以選擇用保護及吸震強的越野跑鞋
Ultimate Direction Jurek Endure,兩水樽腰包,放入三包GEL及風褸,扣上號碼布,非常穩定舒適
Patagonia Houdini full-zip jacket,輕薄風褸不二之選
Arcteryx Accelero Cap,保持頭部溫度,不會被風吹到頭痛,而且可以擋雨
Zebralight H600 頭燈
Sunnto Ambit2 手錶

2014-05-10 16.25.26

在在20公里的比賽,要上山2372m﹑落山2349m(回家後睇Sunnto Ambit2的量度數據),用了1hr58min走了一半路程到昂坪,排名15,吃了少許香蕉補充力量,但太生了,肚子立即唔舒服,忍著繼續上山,下山時好一點,在伯公坳選擇唔去洗手間,但沒有吸取教訓,在CP補給時再吃了生蕉,結果上大東山時再度肚痛,在大東山時忍不住要在山邊解決。

走到差不多黃龍徑時頭燈暗了,原來自己一直用上高擋的亮度,耗電較快,那時有兩位跑手在附近拉据中,不想停下換電浪費時間,但勉強照到路的光度完全跑唔快,唯有停下換電,換電後情況大逆轉,下山的速度很好,竟然能過了三位高手,以第十名回完成。

尾段後勁不繼是我經常發生的狀況,今次能夠跑得那麼順利全靠有兩位高手帶我練了幾課,獲益良多,加上近年的長距離比賽經驗增多,比較掌握到速度的控制,在上鳳凰山及大東山時分別遇到高手坐在路旁抽筋,慰問了兩句及送上了可樂便繼續比賽,想起了幾年前的自己,未認識自己的耐力便全力向前跑,結果每次比賽尾段都異常辛苦,甚至受傷,在盡力挑戰自己的同時能享受比賽是我學習的目標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s