越野跑鞋-Altra Olympus 1.5

我的第一對厚底越野跑鞋(Max-cushioned),同時也是第一對Altra跑鞋。Altra (10)Altra 獨特的Zero-drop設計,確實需要時間練習,當初以為自己有幾年赤足跑經驗,常常穿極簡跑鞋(minimalist shoes)跑廿多公里也沒有問題,小腿已經足夠強健,能保持中前掌或全掌著地,那麼穿Altra 跑鞋也應該很習慣,但初初練習時即使跑10km內小腿也很累,用上了幾乎個幾月才可慢慢增加距離。

Altra 另一獨特設計 – Foot Shape Toe Box,令腳頭空間感十足,腳掌腳趾沒有侷促的感覺,加上穿著injinji五趾襪,腳趾有足夠位置伸展,跑十多個小時也沒有問題。

Altra (17)

中底用了A-bound,整體Stack Height: 36mm,令我在不少長距離比賽中順利完成,沒有受傷。最近兩次分別100km(ultra-marathon)比賽是Trailwalker2015及TNF100。11月的Trailwalker與隊友快步行較多,只有少量快跑,24小時內完成,沒有明顯的不適,但不能全面測試Olympus1.5的能力,只可以說Olympus1.5的表現很正常。

但在12月的TheNorthFace100比賽中,全程大部分也在跑(雖然有時較慢…),但在大量的上高落底,厚厚的中底提供了極好的吸震,最後能在19小時多完成。

Altra (18)

原裝的鞋帶不是太好,所以換上了快扣(Nathan Lock laces)。

Altra (12)

鞋底坑紋不算深,但在足夠的抓地,穿了差不多一年,坑紋也磨平了不少,正準備入手下一代時,發覺 Olympus2.0竟然換上Vibram Megagrip,那麼不止更耐磨耐用,更是非常防滑,實在太令人期待了。

Altra (14)

尺碼(Size)︰US8, UK7, EURO 41

廣告

One thought on “越野跑鞋-Altra Olympus 1.5

  1. 引用通告: 越野跑鞋-Altra Lone Peak 2.5 | God is my Coach

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s