Compressport TR3 Aero Top 及 Trail Running Short V2

2016的新戰衣 – Compressport TR3 Aero Top 及 Trail Running Short V2。

一直喜歡穿著輕巧快乾的短衫短褲跑步,即使在香港的秋冬季節,溫度稍降,但慢跑一會熱身後,仍然感覺涼快舒適,但隨著比賽的距離及難度增加,很多時要經歷很大的溫差變化,例如早上天陰涼快,但中午太陽猛烈;又或是在山下和暖,在山頂卻大風寒冷。所以添置了能調節溫度的壓力衣服,為比賽作好準備。

來自瑞士的品牌Compressport,台灣稱它的衣服為「機能壓縮衣服」,香港通常叫它「壓力衫褲」,自2013年店長推介了越野跑背心及褲給我(Compressport Trail Running Tank and shorts),一直非常喜歡,它的布料比較其他牌子的壓力衫褲更舒服及有彈性,但卻不會失去壓力,足夠支撐肌肉、吸收活動震波,今年再找店長研究,能更效調節溫度的衫褲,他就推薦了compressport的三鐵衫TR3 Aero Top及改良了的Trail Running Short V2。

穿了兩個多月,在三個不同距離的比賽中測試,分別是100km的HK100﹑36km的KOTH@西貢及16km的KOTH@大埔,有以下的評價︰

Compressport TR3 Aero Top

布料觸感舒適柔軟,雖然比一般快乾衫好像更厚料,但穿著後一點不覺悶熱,當跑步時背部開始出汗,汗水立即能帶出表面,不會令背部皮膚濕冷;而當氣溫下降,或刮著大風,Aero Top亦提供了充足的保護,令身體保持溫暖,真的做到調節溫度。

Aero Top還有很多細心的設計,影相比較容易表達。

compressport_trail (12)

領口拉鏈位置有保護的小布,減低不適


compressport_trail (13)

袖口的矽膠保持衣服的穩定,在單車上特別重要


compressport_trail (15)

正面的三個口袋,可放置大量食物;衫的內屠亦有矽膠,增加衣服穩定


compressport_trail (16)

大量口袋,背面亦有三個


compressport_trail (17)

背面的on-off布料及postural 3D

 

Compressport Trail Running Short V2

布料比上一代更舒服,最欣賞它的改良是V-Shape belt,既可以穩定背部﹑提供支撐,但不會因過份束縛令肚子不適,細節還是看圖吧。

compressport_trail (6)

V-Shape belt 及矽膠腰部環繞(silicon grip)


compressport_trail (8)

背部的口袋


compressport_trail (7)

正面的腰間口袋


compressport_trail (5)

大腿的矽膠顆粒,對Power Hike時按手有支持作用

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s