毅行訓練(一)

日期︰2016年8月13日(六)

天氣︰炎熱 27-32度

路線︰麥徑 1-3段

時間︰6hr

距離︰33.28km / 上高︰1606m / 落低︰1509m

裝備︰Patagonia air flow Sleeveless top﹑Patagonia Long Haulers﹑Olympus1.5﹑Raidlight Cap﹑UD SJ ultra vest﹑

正式開始了毅行者的練習,以往進食補充一向都比較隨意,未知這是否做成狀態漂忽的原因,今年有實力很強的隊友,定立的目標也高,為了提升跑力,嘗試盡量記下訓練內容及狀況,了解自己更多。

起步時於北潭涌,沖了半包Hammer Perpetuem,因Perpetuem要在3小時內飲用,所以不可以在家準備帶出來,有點不方便,大概58分鐘走完第一段,不敢開得太快,保持6min/km pacing,但也是太快了,上西灣山時已感到唔夠力(隊友是53分,完全跟唔上…),要是強度太高,能量補給使用Hammer Sustained Energy可能更適合。

TW_training_20160813 (2)

下西灣山時腳已經有點軟,慢走下山,在西灣村已經要停下飲可樂休息,在沒有食慾的程況下吃了一口Hammer Bar,感覺不錯,過了驚險的咸田木橋,走至大浪村買水,再沖半包橙味Tailwind,味道不錯,唔太甜,一直走至北潭凹。

TW_training_20160813 (3)

吃了Power Gel便上第三段,後段保持不快不慢的速度,感覺不錯,也提醒自己要留有三分力,在水浪窩完成練習(隊友多走兩段),因回家的路還有一小時,立即吃花生醬方包,增加回復速度。

回家後再飲新買的補充飲品–Hammer Recoverite,本來想買的whey protein未有貨,Recoverite味道不錯,有印象上年跑完TNF100都有得飲,但味道很差,今次飲又覺得不錯。

TW_training_20160813 (1)

Recoverite 沒有神奇功效,第二天依舊有正常的疲累,但感覺可以慢jog一下,禮拜日有姊妹洗禮,所以選擇休息一天;飲用Recoverite的好處是易入口及準備容易,要補充的營養已經調配好,方便簡單;以往練習過後會沒有胃口,有時會飲朱古力奶或食豆腐花,流質一點易入口。這16 serving的份量應該夠一個月,希望到時訂到whey,因很快就到比賽季節,到時未必會有時間慢慢測試。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s