Hoka Mach Road Running Shoes

女兒出生後,很久沒有分享跑步跑山的裝備,慢慢把用過的裝備記下,雖然已經過時,但仍可作參考。

這是第一對的Hoka跑鞋,不論是跑路還是跑山,每次有新款都會試穿,但總是不合腳,不是腳頭太窄,就是足弓夾腳,結果這幾年幾乎只穿Altra。

Hoka Mach是很受歡迎的Clayton下一代,難得不太夾腳,便買來試穿。

Profly中底加上5mm drop,路感不錯,有推進的效果;鞋底耐磨能力也很好,聽聞Hoka鞋唔多耐用,很快磨損,但沒有出現在Mach身上。

唯有問題是我的腳型唔多配合,一開始穿時足弓便磨出水泡,及後幾次練習足弓也被磨傷,嘗試了換鞋墊,但仍然沒有幫助;最後放棄了穿Mach練跑,日常逛街時穿,穿了好幾次後,突然又不再感覺足弓不舒服,便重新練跑,結果竟然很好跑,Mach便成為我練tempo的跑鞋。

結論是可能Mach需要時間「開鞋」,磨合一段日子才適合。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s